Молочный кукурузный суп с картофелем

Молочный кукурузный суп с картофелем

3.8
35 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
524 ккал
Белки
22.3 грамм
Жиры
20.2 грамм
Углеводы
63.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Картофель
3 штуки
Молоко
½ стакана
Зеленый лук
4 стебля
Специи
щепотка
Инструкция приготовления35 минут

1. Кукурузные початки очистить от листьев и тонких усиков, разрезать каждый початок пополам и острым ножом срезать зерна. Картофель очистить и нарезать кубиками.

2. В небольшом сотейнике разогреть растительное и сливочное масло и обжарить на этой смеси картофель (не нужно жарить до появления корочки, но стоит добиться яркого картофельного аромата), затем залить бульоном и довести до кипения (бульон лучше сварить заранее с добавлением лаврового листа, зелени, репчатого лука и черного перца; чем ароматнее получится бульон — тем лучше). Бросить в кастрюлю кукурузные зерна и варить вместе с картофелем до тех пор, пока картофель полностью не станет мягким.

3. С помощью погружного блендера пробить содержимое кастрюли так, чтобы текстура у супа осталась неоднородной. Добавить специи, соль. В чашке вилкой взбить яйцо и затем, помешивая суп, влить в жидкость аккуратной тоненькой струйкой. Затем добавить молоко и поварить все вместе еще минут 7–10.

4. Зеленый лук измельчить. Разлить суп по тарелкам и посыпать каждую порцию зеленью.