
Суп с рулькой
5
2 часа
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
779 ккал
Белки
46.8 грамм
Жиры
52.6 грамм
Углеводы
31.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСвиная рулька
820 г
Светлое пиво
60 мл
Мед
40 г
Соевый соус
25 мл
Куриный бульон
480 мл
Лук-порей
20 г
Сладкий перец
20 г
Морковь
40 г
Картофель
200 г
Чеснок
1 головка
Вяленые помидоры
60 г
Красная фасоль
40 г
Петрушка
8 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления2 часа
1. Из рульки удалить кость. Мясо посолить, поперчить и свернуть рулетом. Смазать смесью из пива, меда, соевого соуса и дижонской горчицы. Запекать в духовке при температуре 160 градусов 1,5 часа.
2. Лук-порей, болгарский перец и морковь мелко нарезать, слегка обжарить и добавить в куриный бульон.
3. Картофель нарезать крупными кусочками и добавить в бульон.
4. Рулет из рульки нарезать на кусочки, положить в суп и проварить. Добавить немного чеснока.
5. Для подачи суп налить в тарелку, положить кусочки рульки, вяленые помидоры и красную фасоль. Посыпать рубленой петрушкой.
Рецепт из тульского ресторана-пивоварни «Августин». Его шеф Евгений Тимофеев преобразовал типичную пивную закуску — свиную рульку — в отличный наваристый суп, которым можно и закусывать, и поправлять здоровье после выпитого. Рецептом с нами поделилась Ника Ганич, автор книги «География на вкус с Никой Ганич. Тула».