Суп с рулькой

Суп с рулькой

5
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
779 ккал
Белки
46.8 грамм
Жиры
52.6 грамм
Углеводы
31.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Мед
40 г
Чеснок
1 головка
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления2 часа

1. Из рульки удалить кость. Мясо посолить, поперчить и свернуть рулетом. Смазать смесью из пива, меда, соевого соуса и дижонской горчицы. Запекать в духовке при температуре 160 градусов 1,5 часа.

2. Лук-порей, болгарский перец и морковь мелко нарезать, слегка обжарить и добавить в куриный бульон.

3. Картофель нарезать крупными кусочками и добавить в бульон.

4. Рулет из рульки нарезать на кусочки, положить в суп и проварить. Добавить немного чеснока.

5. Для подачи суп налить в тарелку, положить кусочки рульки, вяленые помидоры и красную фасоль. Посыпать рубленой петрушкой.

Рецепт из тульского ресторана-пивоварни «Августин». Его шеф Евгений Тимофеев преобразовал типичную пивную закуску — свиную рульку — в отличный наваристый суп, которым можно и закусывать, и поправлять здоровье после выпитого. Рецептом с нами поделилась Ника Ганич, автор книги «География на вкус с Никой Ганич. Тула».