
Суп молочный с запеченным рисом
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
324 ккал
Белки
13.1 грамм
Жиры
17.7 грамм
Углеводы
28.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииПанировочные сухари
2 столовые ложки
Молоко
1 л
Рис
3 столовые ложки
Сливочное масло
1 столовая ложка
Куриное яйцо
1 штука
Сыр
25 г
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут
1. Рис сварить, откинуть на сито или дуршлаг, дать стечь воде, затем переложить его в миску или тарелку, добавить сырые яйца, масло, часть натертого сыра, соль; все это хорошо размешать и выложить на смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями сковороду. Поверхность риса выровнять ножом, посыпать остальной частью тертого сыра, полить маслом и поставить в духовой шкаф на 15-20 минут для запекания.
2. Запеченный рис слегка охладить, выложить на доску (опрокинув сковороду), нарезать, разложить в тарелки и залить кипящим молоком.