Молочный суп с вермишелью

Молочный суп с вермишелью

4.1
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
414 ккал
Белки
13.2 грамм
Жиры
11.6 грамм
Углеводы
63.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Молоко
500 мл
Сахар
2 столовые ложки
Соль
щепотка
Инструкция приготовления15 минут

1. Налить молоко в кастрюлю и довести до кипения. Добавить сахар и соль.

2. Положить в кастрюлю вермишель и варить около 10 минут, время от времени снимая пенку.

3. Ближе к концу готовки добавить кусочек сливочного масла и подождать, пока он растопится.

У молочного супа с вермишелью дурная слава, но дело не в самом сочетании, а в пенке, которую повара детских садов ленились снимать. Попробуйте приготовить его самостоятельно: на самом деле сочетание молока и вермишели дает замечательную нежность. Главное — не забывайте снимать пенку, а в конце добавьте кусочек сливочного масла: оно сделает вкус супа насыщенней.
Во время варки ни в коем случае не уходим пить чай, молоко — коварная вещь:)