ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Суп с курицей

Суп с курицей

АВТОР: Еда
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
2 часа 30 минут
2 часа 30 минут
20
Суп с курицей относится к тем базовым рецептам, которые стоит научиться готовить. Хотя бы потому, что один рецепт потенциально дает вам еще парочку: куриного бульона и отварной курицы, которую затем можно использовать в салатах или начинках, скажем, для пирогов. Ну и не забывайте про сам куриный суп: это простое в приготовлении блюдо может быть очень вкусным, и в нашем видеорецепте мы расскажем, как его таким сделать. Во-первых, для бульона надо обязательно использовать куриные кости, и отваривать их мы рекомендуем с луком, морковью, сельдереем и лавровым листом — так он станет еще ароматнее и насыщеннее. Во-вторых, куриное филе надо обжарить до золотистой корочки, так же, как и лук, овощи, ароматные травы и даже имбирь с куркумой, а затем всю эту компанию уже заново отварить в бульоне. Получится совсем не диетический куриный суп, зато очень полезный, наваристый и согревающий.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
446
34
27
19
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Курица
1 штука
Чеснок
4 зубчика
Репчатый лук
2 головки
Морковь
2 штуки
Стебель сельдерея
3 штуки
Душистый перец горошком
5 штук
Лавровый лист
1 штука
Имбирь
15 г
Куркума
½ чайные ложки
Вода
2 л
Розмарин
1 веточка
Тимьян
3 веточки
Вермишель
100 г
Замороженный зеленый горошек
100 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
2 часа 30 минут
Распечатать
Фото шага рецепта Суп с курицей 151388 шаг 1
1Разделать курицу, срезав с нее грудки и окорочка. С окорочков снять мясо, все мясо нарезать небольшими кусочками. Куриное мясо и кожу переложить в контейнер и убрать на время в холодильник.
Фото шага рецепта Суп с курицей 151388 шаг 2
2Куриные кости положить в кастрюлю и залить водой. Довести до кипения, убавить огонь и снять образовавшуюся пену.
Фото шага рецепта Суп с курицей 151388 шаг 3
3Крупно нарезать головку лука, морковь и стебель сельдерея.
Фото шага рецепта Суп с курицей 151388 шаг 4
4Добавить овощи в кастрюлю, туда же бросить лавровый лист и душистый перец. Варить на небольшом огне 1,5 часа.
Фото шага рецепта Суп с курицей 151388 шаг 5
5Измельчить лук, чеснок и имбирь. Морковь нарезать кольцами, сельдерей — ломтиками такой же толщины, 3–4 мм. Листья тимьяна и розмарина мелко порубить.
Фото шага рецепта Суп с курицей 151388 шаг 6
6В толстостенной кастрюле разогреть растительное масло и обжарить на нем куриную кожу до золотистого цвета. Жир, вытопленный из кожи, придаст супу более насыщенный вкус.
Фото шага рецепта Суп с курицей 151388 шаг 7
7Убрать из кастрюли жареную кожу и бросить туда лук, обжаривать до золотистого цвета.
Фото шага рецепта Суп с курицей 151388 шаг 8
8Добавить к луку морковь и сельдерей, жарить еще 5–7 минут.
Фото шага рецепта Суп с курицей 151388 шаг 9
9Затем добавить чеснок, имбирь и курукуму, перемешать, залить процеженный бульон, добавить тимьян и розмарин, посолить и поперчить. Довести до кипения.
Фото шага рецепта Суп с курицей 151388 шаг 10
10Добавить куриное мясо, варить еще 5 минут. Затем добавить вермишель (либо другую мелкую пасту для супов) и варить еще 5–7 минут, до готовности курицы и вермишели.
Фото шага рецепта Суп с курицей 151388 шаг 11
11Готовый суп снять с огня и добавить в него замороженный зеленый горошек. Варить его не нужно, иначе он потеряет цвет.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Куриный суп с чесночными сухариками
Автор: Валентина
6 порций
1 час 27 минут
1
2
0
Сырный суп с курицей
Автор: Еда
6 порций
45 минут
17
2
0
Куриный суп с грибами
Автор: Лоскутова Марианна
5 порций
25 минут
5
1
0
Суп «‎Витаминный»
Автор: Надежда Ахмедьянова
6 порций
35 минут
2
1
0
Наваристый суп из айвы с нутом и бамией
Автор: Еда
6 порций
30 минут
1
2
0
Оздоровительный куриный бульон
Автор: Жека Оливье
6 порций
1 час 30 минут
1
2
0
Куриный суп с овощами
Автор: Жека Оливье
6 порций
2 часа 15 минут
0
1
0
Куриный суп с овощами и шпинатом
Автор: Жека Оливье
6 порций
1 час 40 минут
0
1
0
Куриный суп с овощами и пастой орзо
Автор: Жека Оливье
6 порций
3 часа 30 минут
1
1
0