
Суп с курицей
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. Разделать курицу, срезав с нее грудки и окорочка. С окорочков снять мясо, все мясо нарезать небольшими кусочками. Куриное мясо и кожу переложить в контейнер и убрать на время в холодильник.
2. Куриные кости положить в кастрюлю и залить водой. Довести до кипения, убавить огонь и снять образовавшуюся пену.
3. Крупно нарезать головку лука, морковь и стебель сельдерея.
4. Добавить овощи в кастрюлю, туда же бросить лавровый лист и душистый перец. Варить на небольшом огне 1,5 часа.
5. Измельчить лук, чеснок и имбирь. Морковь нарезать кольцами, сельдерей — ломтиками такой же толщины, 3–4 мм. Листья тимьяна и розмарина мелко порубить.
6. В толстостенной кастрюле разогреть растительное масло и обжарить на нем куриную кожу до золотистого цвета. Жир, вытопленный из кожи, придаст супу более насыщенный вкус.
7. Убрать из кастрюли жареную кожу и бросить туда лук, обжаривать до золотистого цвета.
8. Добавить к луку морковь и сельдерей, жарить еще 5–7 минут.
9. Затем добавить чеснок, имбирь и курукуму, перемешать, залить процеженный бульон, добавить тимьян и розмарин, посолить и поперчить. Довести до кипения.
10. Добавить куриное мясо, варить еще 5 минут. Затем добавить вермишель (либо другую мелкую пасту для супов) и варить еще 5–7 минут, до готовности курицы и вермишели.
11. Готовый суп снять с огня и добавить в него замороженный зеленый горошек. Варить его не нужно, иначе он потеряет цвет.