Суп с курицей

Суп с курицей

5
2 часа 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
446 ккал
Белки
33.7 грамм
Жиры
26.7 грамм
Углеводы
18.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Курица
1 штука
Чеснок
4 зубчика
Репчатый лук
2 головки
Морковь
2 штуки
Куркума
½ чайные ложки
Розмарин
1 веточка
Тимьян
3 веточки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления2 часа 30 минут

1. Разделать курицу, срезав с нее грудки и окорочка. С окорочков снять мясо, все мясо нарезать небольшими кусочками. Куриное мясо и кожу переложить в контейнер и убрать на время в холодильник.

2. Куриные кости положить в кастрюлю и залить водой. Довести до кипения, убавить огонь и снять образовавшуюся пену.

3. Крупно нарезать головку лука, морковь и стебель сельдерея.

4. Добавить овощи в кастрюлю, туда же бросить лавровый лист и душистый перец. Варить на небольшом огне 1,5 часа.

5. Измельчить лук, чеснок и имбирь. Морковь нарезать кольцами, сельдерей — ломтиками такой же толщины, 3–4 мм. Листья тимьяна и розмарина мелко порубить.

6. В толстостенной кастрюле разогреть растительное масло и обжарить на нем куриную кожу до золотистого цвета. Жир, вытопленный из кожи, придаст супу более насыщенный вкус.

7. Убрать из кастрюли жареную кожу и бросить туда лук, обжаривать до золотистого цвета.

8. Добавить к луку морковь и сельдерей, жарить еще 5–7 минут.

9. Затем добавить чеснок, имбирь и курукуму, перемешать, залить процеженный бульон, добавить тимьян и розмарин, посолить и поперчить. Довести до кипения.

10. Добавить куриное мясо, варить еще 5 минут. Затем добавить вермишель (либо другую мелкую пасту для супов) и варить еще 5–7 минут, до готовности курицы и вермишели.

11. Готовый суп снять с огня и добавить в него замороженный зеленый горошек. Варить его не нужно, иначе он потеряет цвет.

Суп с курицей относится к тем базовым рецептам, которые стоит научиться готовить. Хотя бы потому, что один рецепт потенциально дает вам еще парочку: куриного бульона и отварной курицы, которую затем можно использовать в салатах или начинках, скажем, для пирогов. Ну и не забывайте про сам куриный суп: это простое в приготовлении блюдо может быть очень вкусным, и в нашем видеорецепте мы расскажем, как его таким сделать. Во-первых, для бульона надо обязательно использовать куриные кости, и отваривать их мы рекомендуем с луком, морковью, сельдереем и лавровым листом — так он станет еще ароматнее и насыщеннее. Во-вторых, куриное филе надо обжарить до золотистой корочки, так же, как и лук, овощи, ароматные травы и даже имбирь с куркумой, а затем всю эту компанию уже заново отварить в бульоне. Получится совсем не диетический куриный суп, зато очень полезный, наваристый и согревающий.