Суп с перепелками, вермишелью и картофелем

Суп с перепелками, вермишелью и картофелем

5
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
215 ккал
Белки
7.1 грамм
Жиры
0.8 грамм
Углеводы
44.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Соль
2 чайные ложки
Лук
1 головка
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Подготовить продукты.

2. Морковь очистить и нарезать небольшими кусочками.

3. В кастрюлю налить воды, поставить на огонь и положить нарезанную морковь.

4. Лук очистить от кожуры и целиком бросить в кастрюлю с морковью. Туда же добавить лавровый лист и перец.

5. В уже горячую воду положить перепелок.

6. После закипания снять пену.

7. Посолить.

8. Пока варятся перепелки, картофель очистить.

9. Нарезать кубиками или соломкой.

10. Подготовить вермишель.

11. Картофель закинуть в кастрюлю с перепелками, которые уже готовы.

12. В отдельную кастрюлю налить воды и посолить, поставить на огонь.

13. В кипящую воду положить вермишель (она варится отдельно).

14. Готовую вермишель откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.

15. В тарелку положить перепелку, добавить бульон, картофель и вермишель.

16. Готовый суп подать к столу.

Это один из простых вариантов приготовления супа с прозрачным бульоном. Главное — варить на небольшом огне, ничего не мешать и вовремя снять пену. Перепелки готовятся достаточно быстро. Картофель лучше брать мягких сортов (для варки). Морковь резать небольшими кусочками или тереть на терке. Вермишель варить отдельно, чтобы не было каши в супе. Кстати, в отсутствие перепелок вполне подойдет цыпленок или небольшая курица, но их лучше резать на куски. Дополнительные приправы не добавляются, чтобы сохранить запах и вкус мяса птицы. Приятного аппетита!