
Шоколадный торт
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
12 порций1. Смешать муку, сахар, половину какао, соду, разрыхлитель и соль.
2. Добавить яйца, пахту, теплую воду, растительное масло и ваниль. Перемешать миксером на средней скорости до однородного состояния.
3. Смазать две формы диаметром 23 см сливочным маслом, затем просыпать их мукой либо проложить их пергаментом. Разделить тесто на две равные части и переложить в формы. Запекать при 180 градусах 30–35 минут.
4. Готовые коржи переложить на решетку и дать им остыть в течение 15 минут.
5. Для крема взбить размягченное сливочное масло со сливочным сыром до пышной массы. Добавить какао и ванильный экстракт, перемешать, затем постепенно вмешать сахарную пудру. Если крем получается слишком густым, можно добавить немного молока.
6. Собрать торт, смазав коржи кремом. Можно есть его сразу, но лучше оставить часа на три в холодильнике.