-
Основные блюда   Французская кухня   Рататуй

Рататуй Мишеля Герара со свежими овощами

87
3 часа

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 307 ккал
  • Белки 7,7 грамм
  • Жиры 17,3 грамм
  • Углеводы 31,3 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций

Инструкция приготовления

3 часа
1. Лук измельчить. Перцы очистить от семян, порезать кубиками. 2. На оливковом масле обжарить лук до мягкости, добавить измельченный чеснок, и как только чеснок даст запах, бросить в сковороду 2 мелко нарубленных помидора, избавленных от кожицы и семян, и перец. К помидорам нужно добавить немного свежего или сухого тимьяна, пару лавровых листов, соли и убавить огонь, чтобы помидоры не жарились. 3. Баклажаны, помидоры и кабачки нарезать тонкими ломтиками. Когда помидоры и перец размягчатся, соус готов. Часть соуса выложить на дно противня. Затем красиво уложить ломтики помидоров, чередуя с ломтиками баклажанов и кабачков. Количество слоев может быть любым. 4. Поставить противень в духовку, разогретую до 200 градусов, и печь до тех пор, пока верхний слой овощей не приобретет золотистый цвет. 5. Перед самым финалом нарубить мелко петрушку, добавить оливкового масла, посолить, поперчить, добавить 2-3 зубчика измельченного чеснока и уксус. Смешать и равномерно распределить по поверхности готового рататуя.

Рецепт из программы Еда с Алексеем Зиминым, выпуск 4.

Похожие рецепты

Рататуй Мишеля Герара 0 1 час
Рататуй с тыквой 86 3 часа
Рататуй с цукини и баклажаном 93 20 минут
Рататуй с тимьяном, цукини и розмарином 94
Рататуй с чесноком 91 2 часа
Рыбное филе, тушенное с овощами 100