Рататуй из кабачка с рисом

Рататуй из кабачка с рисом

3.9
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
361 ккал
Белки
4.6 грамм
Жиры
21.3 грамм
Углеводы
37.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Чеснок
1 зубчик
Оливковое масло
4 столовые ложки
Длиннозерный рис
4 столовые ложки
Инструкция приготовления45 минут

1. Доведите большую кастрюлю с водой до кипения. Насыпьте рис, дайте снова закипеть, потом убавьте огонь и варите 15 минут, пока рис не станет мягким.

2. В это время мелко покрошите лук и чеснок. Лишите помидоры кожи и тоже покрошить. Кабачок очистите и порежьте кубиками.

3. Слейте воду из риса, промойте его под холодной водой и дайте обсохнуть в дуршлаге.

4. Разогрейте оливковое масло в сковороде, отправьте жариться лук с чесноком на медленном огне — 2 минуты, потом добавьте помидоры и готовьте еще 5 минут. Потом отправьте на ту же сковороду кабачок, посолите, закройте крышкой и готовьте, иногда помешивая, 35 минут. Добавьте рис, перемешайте и сразу подавайте.