Рататуй из кабачка с рисом
3.9
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
361 ккал
Белки
4.6 грамм
Жиры
21.3 грамм
Углеводы
37.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСоль
по вкусу
Кабачки
1,5 кг
Помидоры черри
14 штук
Чеснок
1 зубчик
Репчатый лук
1 штука
Оливковое масло
4 столовые ложки
Длиннозерный рис
4 столовые ложки
Инструкция приготовления45 минут
1. Доведите большую кастрюлю с водой до кипения. Насыпьте рис, дайте снова закипеть, потом убавьте огонь и варите 15 минут, пока рис не станет мягким.
2. В это время мелко покрошите лук и чеснок. Лишите помидоры кожи и тоже покрошить. Кабачок очистите и порежьте кубиками.
3. Слейте воду из риса, промойте его под холодной водой и дайте обсохнуть в дуршлаге.
4. Разогрейте оливковое масло в сковороде, отправьте жариться лук с чесноком на медленном огне — 2 минуты, потом добавьте помидоры и готовьте еще 5 минут. Потом отправьте на ту же сковороду кабачок, посолите, закройте крышкой и готовьте, иногда помешивая, 35 минут. Добавьте рис, перемешайте и сразу подавайте.