
Рататуй с тимьяном и розмарином
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Баклажаны очистить от кожицы, нарезать кубиками и посолить. Дать немного постоять, чтобы выделился сок и ушла горечь, обсушить. Цукини нарезать кружочками средней толщины.
2. Нарезать лук тонкими полукольцами, чеснок пропустить через пресс. Помидоры ошпарить и снять с них кожицу, мякоть нарезать кубиками. Сладкий перец освободить от семян и нарезать тонкой соломкой.
3. Разогреть на сковороде 3-4 столовые ложки оливкового масла и слегка обжарить на нём баклажаны, примерно 2-3 минуты.
4. В огнеупорную форму влить оставшееся оливковое масло и обжарить на нём лук и чеснок. Снять форму с огня, выложить ровным слоем половину баклажанов.
5. Затем поверх баклажанов слоями выложить цукини, помидоры и перец. Каждый слой слегка посолить и поперчить, посыпать розмарином и тимьяном. Сверху выложить оставшиеся баклажаны. Разогреть духовку до 170-180 градусов, поставить в неё форму с овощами и запекать в течение 20 минут.