Теплый картофельный салат с маслинами и перцем
4.9
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
334 ккал
Белки
6.7 грамм
Жиры
18.8 грамм
Углеводы
33.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийЧеснок
3 зубчика
Хересный уксус
3 столовые ложки
Соль
1 чайная ложка
Перец чили хлопьями
¼ чайные ложки
Оливковое масло
5 столовых ложек
Молодой картофель
1,4 кг
Рубленая петрушка
0,6 стаканов
Маслины без косточек
0,3 стаканов
Инструкция приготовления40 минут
1. Хорошо промойте картофель и сварите в кипящей подсоленной воде до мягкости, примерно 10-15 минут. Слейте и порежьте пополам.
2. В ступке разотрите чеснок со щепоткой соли до состояния пасты. Переложите в большую миску и смешайте с уксусом, солью и хлопьями чили. Взбивая, введите оливковое масло.
3. Добавьте горячий картофель и хорошо перемешайте. Оставьте примерно на 30 минут, пока картофель не станет теплым. Затем добавьте мелко нарезанные перцы, петрушку и нарезанные маслины. Подавайте теплым.
Американский вариант теплого картофельного салата готовится с беконом и горчицей. Сытно, жирно, плотно — все в лучших традициях западной кухни. Но теплый картофельный салат с маслинами и перцем может стать и гарниром, при этом довольно легким в отсутствие майонеза и шкварок. В этом рецепте важно не терять времени: картофель после варки смешивается с маслянисто-острой заправкой и приправляется молодой петрушкой. Еще не остывшие корнеплоды хорошо впитывают маринад. Для рецепта подойдет молодой картофель, хорошо очищенный щеткой, — его можно подавать прямо в кожуре.