-
Пошаговые рецепты   Салаты   Веганская еда   Теплые салаты

Теплый картофельный салат с маслинами и перцем

97
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 334 ккал
  • Белки 6,7 грамм
  • Жиры 18,8 грамм
  • Углеводы 33,9 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций

Инструкция приготовления

40 минут
1. Хорошо промойте картофель и сварите в кипящей подсоленной воде до мягкости, примерно 10-15 минут. Слейте и порежьте пополам. 2. В ступке разотрите чеснок со щепоткой соли до состояния пасты. Переложите в большую миску и смешайте с уксусом, солью и хлопьями чили. Взбивая, введите оливковое масло. 3. Добавьте горячий картофель и хорошо перемешайте. Оставьте примерно на 30 минут, пока картофель не станет теплым. Затем добавьте мелко нарезанные перцы, петрушку и нарезанные маслины. Подавайте теплым.

Американский вариант теплого картофельного салата готовится с беконом и горчицей. Сытно, жирно, плотно — все в лучших традициях западной кухни. Но теплый картофельный салат с маслинами и перцем может стать и гарниром, при этом довольно легким в отсутствие майонеза и шкварок. В этом рецепте важно не терять времени: картофель после варки смешивается с маслянисто-острой заправкой и приправляется молодой петрушкой. Еще не остывшие корнеплоды хорошо впитывают маринад. Для рецепта подойдет молодой картофель, хорошо очищенный щеткой, — его можно подавать прямо в кожуре.

Похожие рецепты

Салат из пенне, вяленых томатов и артишоков 100 30 минут
Салат из нута с каперсами и жареными красными перцами 90 1 час
Салат из молодого картофеля с луком-шалотом и заправкой из уксуса и оливкового масла 100
Куриный салат с кускусом и оливковым винегретом 100
Осьминоги и кальмары с сельдереем 88 20 минут
Салат из морепродуктов 100 40 минут