Паста карбонара с кабачками
4.4
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
536 ккал
Белки
22.2 грамм
Жиры
17.6 грамм
Углеводы
70.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийМолодые кабачки
4 штуки
Паста пенне
500 г
Куриное яйцо (крупное)
3 штуки
Сливки 20%-ные
100 мл
Панчетта
12 кусков
Морская соль
по вкусу
Тертый сыр пармезан
100 г
Молотый черный перец
по вкусу
Оливковое масло
по вкусу
Свежий тимьян
1 пучок
Инструкция приготовления40 минут
1. Пенне приготовить согласно рецепту на упаковке.
2. Кабачки порезать соломкой подобно форме пенне.
3. Для соуса карбонара в миске взбить желтки, сливки и половину пармезана, приправить слегка.
4. Разогреть самую большую сковороду, щедро плеснуть масла и обжарить бекон до хруста и темно-коричневого цвета, добавить кабачки и черный перец, посыпать листиками тимьяна, размешать и прожарить кабачки до нежно-золотистого цвета и мягкости.
5. Тут же добавить горячую свежеотваренную пасту, размешать, снять с огня.
6. Добавить немного воды и сливочный соус, быстро размешать. На огонь не ставить, иначе желтки свернутся.
7. Посыпать остатками пармезана, при необходимости добавить воды.
Вместо пенне использовала спагетти. Рецепт Джейми Оливера.