Паста карбонара с кабачками

Паста карбонара с кабачками

4.4
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
536 ккал
Белки
22.2 грамм
Жиры
17.6 грамм
Углеводы
70.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Панчетта
12 кусков
Инструкция приготовления40 минут

1. Пенне приготовить согласно рецепту на упаковке.

2. Кабачки порезать соломкой подобно форме пенне.

3. Для соуса карбонара в миске взбить желтки, сливки и половину пармезана, приправить слегка.

4. Разогреть самую большую сковороду, щедро плеснуть масла и обжарить бекон до хруста и темно-коричневого цвета, добавить кабачки и черный перец, посыпать листиками тимьяна, размешать и прожарить кабачки до нежно-золотистого цвета и мягкости.

5. Тут же добавить горячую свежеотваренную пасту, размешать, снять с огня.

6. Добавить немного воды и сливочный соус, быстро размешать. На огонь не ставить, иначе желтки свернутся.

7. Посыпать остатками пармезана, при необходимости добавить воды.

Вместо пенне использовала спагетти. Рецепт Джейми Оливера.