Паста карбонара с тыквой и шалфеем

Паста карбонара с тыквой и шалфеем

4.6
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
784 ккал
Белки
27.4 грамм
Жиры
28.3 грамм
Углеводы
108.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Чеснок
1 зубчик
Сливки 40%-ные
2 столовые ложки
Инструкция приготовления45 минут

1. Отварите пасту в кипящей подсоленной воде до готовности.

2. Тем временем, в сковороде обжарьте нарезанный тонкими полосками бекон до золотистого цвета. Добавьте 2 стакана очищенной и нарезанной небольшими кубиками тыквы, мелко нарезанный чеснок, шалфей и черный перец. Хорошо перемешайте.

3. В миске смешайте желтки, сливки и пармезан.

4. Слейте пасту, оставив немного жидкости.

5. Выложите пасту в сковороду и хорошо перемешайте. Снимите сковороду с огня и оставьте на 2 минуты.

6. Влейте яичную смесь и быстро перемешайте. Затем добавьте немного воды из-под пасты и снова перемешайте.

7. Подавайте, украсив листьями шалфея.

Пасту можно использовать любую.