Паста карбонара с тыквой и шалфеем
4.6
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
784 ккал
Белки
27.4 грамм
Жиры
28.3 грамм
Углеводы
108.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииПаста
250 г
Копченый бекон
6 кусков
Тыква
400 г
Чеснок
1 зубчик
Измельченные листья шалфея
1 столовая ложка
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Яичный желток
2 штуки
Сливки 40%-ные
2 столовые ложки
Тертый сыр пармезан
30 г
Инструкция приготовления45 минут
1. Отварите пасту в кипящей подсоленной воде до готовности.
2. Тем временем, в сковороде обжарьте нарезанный тонкими полосками бекон до золотистого цвета. Добавьте 2 стакана очищенной и нарезанной небольшими кубиками тыквы, мелко нарезанный чеснок, шалфей и черный перец. Хорошо перемешайте.
3. В миске смешайте желтки, сливки и пармезан.
4. Слейте пасту, оставив немного жидкости.
5. Выложите пасту в сковороду и хорошо перемешайте. Снимите сковороду с огня и оставьте на 2 минуты.
6. Влейте яичную смесь и быстро перемешайте. Затем добавьте немного воды из-под пасты и снова перемешайте.
7. Подавайте, украсив листьями шалфея.
Пасту можно использовать любую.