-
Паста и пицца   Итальянская кухня   Паста карбонара

Паста карбонара с ветчиной

89
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 1408 ккал
  • Белки 69,2 грамм
  • Жиры 82,8 грамм
  • Углеводы 92,4 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции

Инструкция приготовления

45 минут
1. Отварить макароны. Можно использовать любые — спагетти, «спиральки». Кому какие нравятся. Главное, чтобы они были из твердых сортов пшеницы. Варить в подсоленной воде до полного приготовления. 2. Пока макароны варятся, на сковороду налить оливкового масла и обжарить ветчину и бекон. Лучше нарезать их полосками размером примерно 3 см на 0,5 см. 3. В миске смешать три яйца, сливки и все необходимые приправы. Немного взбить до получения однородной массы. Добавить тертый сыр. Перемешать. 4. В сковороду с ветчиной (которая до сих пор стоит на включенной плите) и беконом поместить готовые макароны, перемешать и добавить сливки с яйцами. Все еще разок хорошо перемешать, пока макароны полностью не будут в сыре и сливках. При необходимости можно долить сливок прямо в сковороду. 5. Разложить по тарелкам. Можно посыпать сверху еще тертый сыр и рукколу. Подавать сразу.

Обязательно использовать твердый сыр! Пармезан — необязательно, спросите в магазине любой твердый. Если нет пармезана, я беру Прусский 45%. По времени это блюдо не всегда занимает 45 минут, можно сделать и быстрее, если у вас есть помощник, который что-то вам сделает — перемешает, нарежет...сольет макароны. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Классическая паста карбонара 0 10 минут
Спагетти карбонара с беконом 83
Спагетти карбонара с пармезаном 78 30 минут
Макароны в томате с грибами и ветчиной 100 1 час
Запеканка из макарон 100 1 час
Спагетти карбонара с пармской ветчиной 85 40 минут