Сорбет арбузный

Сорбет арбузный

5
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
163 ккал
Белки
3.0 грамм
Жиры
0.5 грамм
Углеводы
36.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Арбуз
1 штука
Мед
20 г
Вода
100 мл
Лимонный сок
1 столовая ложка
Инструкция приготовления15 минут

1. Для сорбета понадобится красный сахарный арбуз. Часть его (около 400 грамм) измельчаем в миксере, смешиваем с теплым сиропом из меда, сахара и воды.

2. Вливаем ложку лимонного сока, портвейн и вино.

3. Перед тем, как разлить сорбет по формочкам и заморозить, кладем на дно каждой по кубику арбуза.

4. После первого часа заморозки аккуратно перемешиваем вилкой и замораживаем до «мороженной» консистенции.