
Сорбет арбузный
5
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
163 ккал
Белки
3.0 грамм
Жиры
0.5 грамм
Углеводы
36.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
10 порцийАрбуз
1 штука
Мед
20 г
Сахар
60 г
Вода
100 мл
Лимонный сок
1 столовая ложка
Портвейн
20 мл
Белое сухое вино
60 мл
Инструкция приготовления15 минут
1. Для сорбета понадобится красный сахарный арбуз. Часть его (около 400 грамм) измельчаем в миксере, смешиваем с теплым сиропом из меда, сахара и воды.
2. Вливаем ложку лимонного сока, портвейн и вино.
3. Перед тем, как разлить сорбет по формочкам и заморозить, кладем на дно каждой по кубику арбуза.
4. После первого часа заморозки аккуратно перемешиваем вилкой и замораживаем до «мороженной» консистенции.