Сорбет из розового шампанского и персиков
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
353 ккал
Белки
1.8 грамм
Жиры
0.2 грамм
Углеводы
70.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииПерсики
800 г
Сахар
¾ стакана
Розовое шампанское
2 стакана
Светлый кукурузный сироп
2 столовые ложки
Лимонный сок
1 столовая ложка
Инструкция приготовления30 минут
1. В кастрюлю положите целые персики, сахар и 1,5 стакана шампанского. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите примерно 15 минут, пока персики не станут мягкими.
2. Слейте сироп из персиков в миску. Персики слегка охладите.
3. Очистите персики от кожицы и косточек и порежьте небольшими кусочками. Переложите в блендер.
4. К персикам добавьте сироп и измельчите до однородной массы. Добавьте оставшееся шампанское, кукурузный сироп и лимонный сок. Отправьте в холодильник на 15 минут.
5. Перелейте в мороженицу или контейнер и заморозьте.