Паэлья с морепродуктами

Паэлья с морепродуктами

4.6
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
852 ккал
Белки
70.1 грамм
Жиры
29.4 грамм
Углеводы
70.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Мидии
4 штуки
Чеснок
3 зубчика
Вода
50 мл
Лимон
½ штуки
Инструкция приготовления40 минут

1. Раздавите, очистите и крупно нарежьте чеснок, очистите перец от семян и перепонок, нарежьте крупным кубиком, очистите и нарежьте лук полукольцами, отделите листья петрушки и мелко нарубите стебли.

2. Разрежьте помидор пополам поперек и натрите на крупной терке так, чтобы кожица осталась у вас в руках, разведите шафран в 50 мл кипятка и дайте настояться в течении 4-х минут.

3. Удалите кишку из креветки зубочисткой по всей длине, не снимая панцирь.

4. Обжарьте неочищенные креветки, мидии и каракатицы на среднем огне в течении 2-х минут.

5. Добавьте лук и перец и жарьте в течении 2-х минут, постоянно помешивая, добавьте стебли петрушки, чеснок и обжаривайте помешивая еще 40 секунд, выньте мидии.

6. Влейте шафрановый настой, бульон и томатную пасту, посолите, поперчите, доведите до кипения, выложите рис, перемешайте и варите при легком кипении 15 минут; добавьте креветки и кальмары и варите еще 10 минут до полного выпаривания жидкости.

7. Разложите мидии, посыпьте листьями петрушки, выложите лимон в центр и подавайте.