Паэлья с кальмарами в пиве

Паэлья с кальмарами в пиве

5
1 час 20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
733 ккал
Белки
70.3 грамм
Жиры
7.9 грамм
Углеводы
93.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

5 порций
Кальмары
3 штуки
Репчатый лук
1 головка
Чеснок
2 зубчика
Лимонный сок
1 столовая ложка
Петрушка
1 пучок
Укроп
½ пучка
Помидоры
3 штуки
Инструкция приготовления1 час 20 минут

1. Хорошо промыть рис и замочить в холодной воде. Нарезать лук полукольцами и пассеровать с мелко нарезанными крабовыми палочками и покрошенным чесноком. Добавить туда нарезанный болгарский перец и горошек.

2. Пока пассеруется лук и палочки, измельчить в блендере помидоры (можно предварительно очистить от кожуры и косточек, если есть желание), посолить и поперчить по вкусу томатную массу и влить ее в лук с палочками. Покрошить укроп и петрушку в полученную смесь и тушить на среднем огне.

3. Размороженные и чищенные тушки кальмаров нарезать кольцами и слегка пассеровать на большом огне, влить пиво и тушить на большом огне, помешивая, пока пиво не выпарится, посолить поперчить по вкусу, влить лимонный сок и оставить остывать.

4. Засыпать рис в томатную смесь, перемешать и залить водой так, чтобы весь рис оказался под слоем воды толщиной в палец.

5. Варить паэлью до готовности риса, после чего добавить ранее подготовленные кольца кальмара, сливочное масло и перемешать.

Вместо крабовых палочек можно использовать креветки, тушенные в пиве.