Биточки из кальмаров

Биточки из кальмаров

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
520 ккал
Белки
61.0 грамм
Жиры
6.0 грамм
Углеводы
55.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Вода
250 мл
Томатная паста
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Овощи
по вкусу
Инструкция приготовления1 час

1. 125 г сухих мелких макарон сварить в 250 мл подсоленной воды до готовности.

2. 200 г кальмаров почистить, помыть, удалить хитиновую трубочку, снять пленку, порезать колечками или брусочками.

3. Обжарить вместе с луком на сливочном масле в течение 3 минут.

4. Добавить ложку томатной пасты и жарить ещё 2 минуты.

5. Смешать жаренные кальмары с отварными макаронами, вбить одно сырое яйцо, сформировать биточки.

6. Обвалять их в муке и обжарить на растительном масле. Подать с салатом из свежих овощей.