
Хинкали с бараниной и зеленью
3.8
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
700 ккал
Белки
37.0 грамм
Жиры
20.8 грамм
Углеводы
93.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииБаранина
350 г
Свинина
200 г
Репчатый лук
3 штуки
Пшеничная мука
3 стакана
Мясной бульон
100 г
Вода
1 стакан
Куриное яйцо
1 штука
Соль
по вкусу
Молотый красный перец
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Укроп
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут
1. Из муки, воды, яиц и соли замесить эластичное тесто и оставить на 30 минут, прикрыв салфеткой.
2. К мелко нарубленному мясу добавить нашинкованный лук, соль, красный и черный перец, мелко нарубленную зелень и заранее приготовленный мясной бульон столько, сколько мясо может впитать.
3. Подошедшее тесто разделить на одинаковые куски, раскатать в тонкие лепешки, на каждую лепешку выложить фарш, соединить узелком, собирая концы в маленькие складки. На верхушке оставить маленький хвостик.
4. Варить хинкали в подсоленной воде, подавать со сметаной.