
Куриная похлебка с овощами
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Возьмите целую курицу весом около 1,2 кг и поместите ее в кастрюлю. Залейте 4 литрами холодной воды и добавьте 3 лавровых листа и 10 горошин душистого перца.
2. Доведите до кипения и снимайте белую пену по мере ее появления.
3. Нарежьте морковь крупными дольками толщиной около 0,5 см. Фенхель нарежьте крупными кусками. Сельдерей нарежьте поперек на кусочки толщиной 0,5 см. Картофель нарежьте крупными дольками. Стручки горошка нарежьте поперек на три части.
4. После того, как курица будет вариться 30 минут, добавьте нарезанные морковь, фенхель, сельдерей, стручковый зеленый горошек и картофель. Варите на медленном огне около 45 минут.
5. Аккуратно выньте курицу из бульона и поместите в миску где она сможет охладиться.
6. Добавьте в суп замороженные бобы эдамаме (найти трудно, но в Москве их можно купить в некоторых магазинах «Азбука Вкуса», преимущественно крупных, в разделе заморозка), замороженный зеленый горошек.
7. Варите 2–3 минуты.
8. За это время листья тархуна, мяты (снятые со стеблей) и зеленый лук мелко нарубите.
9. Остывшую курицу разделайте на куски и добавьте в суп. Перемешайте.
10. Разлейте суп по тарелкам и посыпьте зеленью. Внимание — если вы варите суп с вечера, будьте готовы к тому, что горошек и бобы потеряют свой зеленый цвет.