-
Основные блюда   Узбекская кухня   Лагман

Лагман по‑узбекски с редькой

91
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 1519 ккал
  • Белки 63,8 грамм
  • Жиры 68,1 грамм
  • Углеводы 166,7 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции

Инструкция приготовления

30 минут
1. Замесить тесто и оставить его на 2 часа. Готовое тесто тонко раскатать и нарезать длинную лапшу. 2. Получившуюся лапшу отварить, откинуть на дуршлаг, промыть и смазать растительным маслом. 3. Затем следует приготовить мясо с овощами. Для этого необходимо репчатый лук и перец нарезать полукольцами; свежие помидоры — дольками; морковь, редьку, картофель — мелкими кубиками. Мясо, нарезанное мелкими кусочками, обжарить на растительном масле с репчатым луком, добавить свежие помидоры (или томат-пюре). Через 5–10 минут добавить морковь, редьку, перец, измельченный чеснок и продолжать обжаривать в течение 8–10 минут. 4. Далее добавить воду, положить картофель, специи по вкусу и тушить до готовности. Готовую лапшу уложить в глубокую тарелку, выложить сверху овощи с мясом и посыпать зеленью.

Похожие рецепты

Гуляш 86 2 часа
Ленивые пельмени на овощах 100 40 минут
Мясное рагу с капустой 81 2 часа
Азу из говядины с картофелем 0 1 час 10 минут
Азу по-татарски из говядины с солеными огурцами 83 1 час 30 минут
Гуляш в хлебном горшочке 85