Болоньезе с панчеттой

Болоньезе с панчеттой

2.5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
642 ккал
Белки
27.9 грамм
Жиры
26.9 грамм
Углеводы
66.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Мясной бульон
0,7 стаканов
Томатная паста
2 столовые ложки
Морковь
1 штука
Молоко
1 стакан
Базилик
1 стебель
Соль
по вкусу
Репчатый лук
1 головка
Инструкция приготовления45 минут

1. Поставьте кастрюлю с толстым дном (например, Masterpiece от Zepter) на медленный огонь и растопите панчетту, добавьте овощи и немного обжарьте их (овощи должны стать немножко мягкими). Добавьте фарш и обжаривайте его, постоянно мешая, обжарив, влейте вино.

2. После того, как вино испарилось, посолите и поперчите рагу, добавьте разведенную в бульоне томатную пасту и оставьте рагу на пару часов тушиться на медленном огне, периодически добавляя в рагу болоньезе немного молока.

3. Когда рагу будет почти готово, сварите пасту до состояния аль денте, слейте воду и смешайте пасту с рагу. Сражу же подавайте на стол, посыпав тертым пармезаном и украсив листьями базилика.

Панчетта — вяленый с солью, травами и специями бекон, у него очень выраженный нежный вкус и запах, идеально сочетающийся с пастой.