Болоньезе с панчеттой
2.5
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
642 ккал
Белки
27.9 грамм
Жиры
26.9 грамм
Углеводы
66.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийПаста
500 г
Панчетта
150 г
Телячий фарш
400 г
Красное сухое вино
0,7 стаканов
Мясной бульон
0,7 стаканов
Томатная паста
2 столовые ложки
Стебель сельдерея
1 стебель
Морковь
1 штука
Молоко
1 стакан
Базилик
1 стебель
Тертый сыр пармезан
по вкусу
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Репчатый лук
1 головка
Инструкция приготовления45 минут
1. Поставьте кастрюлю с толстым дном (например, Masterpiece от Zepter) на медленный огонь и растопите панчетту, добавьте овощи и немного обжарьте их (овощи должны стать немножко мягкими). Добавьте фарш и обжаривайте его, постоянно мешая, обжарив, влейте вино.
2. После того, как вино испарилось, посолите и поперчите рагу, добавьте разведенную в бульоне томатную пасту и оставьте рагу на пару часов тушиться на медленном огне, периодически добавляя в рагу болоньезе немного молока.
3. Когда рагу будет почти готово, сварите пасту до состояния аль денте, слейте воду и смешайте пасту с рагу. Сражу же подавайте на стол, посыпав тертым пармезаном и украсив листьями базилика.
Панчетта — вяленый с солью, травами и специями бекон, у него очень выраженный нежный вкус и запах, идеально сочетающийся с пастой.