Болоньезе

Болоньезе

4.5
2 часа 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
664 ккал
Белки
26.8 грамм
Жиры
31.4 грамм
Углеводы
64.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Репчатый лук
½ головки
Морковь
1 штука
Молоко
250 мл
Оливковое масло
2 столовые ложки
Томатная паста
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Гвоздика
3 штуки
Инструкция приготовления2 часа 30 минут

1. Говядину прокрутить в мясорубке и слегка посолить. Бекон, лук, морковь и сельдерей нарезать мелкими кубиками, кинуть в глубокую сковороду или кастрюлю и пассеровать на оливковом масле вместе с лавровым листом и гвоздикой (лучше молотой) примерно десять минут.

2. Добавить говяжий фарш, периодически помешивая, обжаривать его еще десять минут, а затем влить в сковороду столовое вино.

3. Влить по чуть-чуть бульон и томатную пасту, разведенную в 100 мл воды, накрыть сковороду крышкой и убавить огонь практически до минимума. Тушить рагу до выпаривания жидкости, около двух часов.

4. Практически перед самой готовностью влить в болоньезе 150–200 мл молока (оставшееся — для пюре).

5. Подавать с картофельным пюре, посыпав тертым мускатным орехом. Украсить каждую порцию половиной перца чили и листьями петрушки.