
Соус бешамель для равиоли
5
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
338 ккал
Белки
8.5 грамм
Жиры
28.9 грамм
Углеводы
11.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСливочное масло
50 г
Соль
по вкусу
Молоко
500 мл
Пшеничная мука
1 столовая ложка
Оливковое масло
2 столовые ложки
Томатная паста
2 столовые ложки
Сыр грюйер
50 г
Инструкция приготовления45 минут
1. Растопите половину сливочного масла с растительным в ковше. Вмешайте муку и готовьте, помешивая, 2 минуты. Медленно, продолжая помешивать, вливайте молоко. Посолите и готовьте, помешивая, 5 минут. Добавьте томатное пюре. Перемешайте.
2. Разогрейте духовку до 200 градусов. Положите равиоли в огнеупорную посуду и залейте соусом. Посыпьте тертым сыром и кусочками сливочного масса. Пеките 20-30 минут, пока сыр не растает и не превратится в аппетитную корочку.