Равиоли с бататом

Равиоли с бататом

5
45 минут + 1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
699 ккал
Белки
24.3 грамм
Жиры
30.3 грамм
Углеводы
80.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Соль
по вкусу
Молоко
150 мл
Инструкция приготовления45 минут + 1 час

1. Подготовить все ингредиенты. Разогреть духовку до 250 градусов.

2. Запечь батат в духовке в течение 30 минут.

3. Просеять муку, добавить к ней желтки, молоко, морковный сок.

4. Замесить плотное тесто, накрыть пленкой и убрать в холодильник на час.

5. Снять с батата кожуру. Размять его вилкой и смешать его со страчателлой. Посолить и добавить цедру лимона.

6. Тесто раскатать в тонкий пласт с помощью паста-машины или скалки.

7. Слепить равиоли с бататно-сырной начинкой с помощью насадки для паста-машины или вручную.

8. В большой кастрюле вскипятить щедро подсоленную воду и отправить в нее равиоли. Варить 4 минуты.

9. В отдельном сотейнике вскипятить овощной бульон, ввести в него кубики холодного сливочного масла, постоянно помешивая венчиком.

10. Переложить шумовкой равиоли в сотейник и добавить тертый пармезан. Дать им полежать в соусе на небольшом огне пару минут.

11. Разложить равиоли с бататом по тарелками, поперчить, украсить кусочками вяленой утки и сразу же подавать.