
Равиоли с бататом
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Подготовить все ингредиенты. Разогреть духовку до 250 градусов.
2. Запечь батат в духовке в течение 30 минут.
3. Просеять муку, добавить к ней желтки, молоко, морковный сок.
4. Замесить плотное тесто, накрыть пленкой и убрать в холодильник на час.
5. Снять с батата кожуру. Размять его вилкой и смешать его со страчателлой. Посолить и добавить цедру лимона.
6. Тесто раскатать в тонкий пласт с помощью паста-машины или скалки.
7. Слепить равиоли с бататно-сырной начинкой с помощью насадки для паста-машины или вручную.
8. В большой кастрюле вскипятить щедро подсоленную воду и отправить в нее равиоли. Варить 4 минуты.
9. В отдельном сотейнике вскипятить овощной бульон, ввести в него кубики холодного сливочного масла, постоянно помешивая венчиком.
10. Переложить шумовкой равиоли в сотейник и добавить тертый пармезан. Дать им полежать в соусе на небольшом огне пару минут.
11. Разложить равиоли с бататом по тарелками, поперчить, украсить кусочками вяленой утки и сразу же подавать.