
Тыквенные равиоли с начинкой из сыров и шпината
5
3 часа
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
451 ккал
Белки
15.6 грамм
Жиры
24.5 грамм
Углеводы
43.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииТыква
200 г
Пшеничная мука
200 г
Яичный желток
2 штуки
Оливковое масло
2 столовые ложки
Шпинат
200 г
Сыр рикотта
100 г
Твердый сыр
50 г
Мускатный орех
по вкусу
Сливочное масло
15 г
Куриное яйцо
1 штука
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления3 часа
1. Запечь тыкву в духовке, остудить и пробить блендером, затем откинуть на сито на пару часов, чтобы стекла жидкость.
2. Муку просеять горкой, в углубление посередине добавить соль, тыквенное пюре, желтки, оливковое масло и замесить не слишком крутое тесто. Вымесить до гладкости и поставить отдохнуть на полчаса-час в холодильник, накрыв пленкой.
3. Потушить шпинат на сливочном масле до готовности, остудить.
4. Смешать натертые сыры и шпинат, добавить 1 яйцо и все хорошо перемешать.
5. Раскатать тесто и сделать равиоли. Они могут быть любой формы.
6. Варить равиоли в подсоленной воде 3–4 минуты. Подавать со свежемолотым перцем и любимым соусом.