Открытые равиоли с лесными грибами
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Приготовить тесто для равиоли. Соединить в чаше тестомеса или миксера муку, воду, яйца и щепотку соли. Вымесить в однородное, плотное тесто.
2. Завернуть тесто в пленку и убрать на 2 часа в холодильник.
3. Отдохнувшее тесто раскатать в тонкий пласт (лучше всего при помощи специальной машинки для пасты) и вырезать из него ромбики со стороной 5 см. Пересыпать заготовки мукой, упаковать в контейнер и убрать в холодильник.
4. Приготовить бульон. В кипящую воду положить шиитаке, сразу выключить огонь.
5. Дать бульону настояться 4 часа под крышкой при комнатной температуре. Затем процедить через мелкое сито.
6. Приготовить масло из петрушки. В чашу блендера выложить 30 грамм петрушки и 120 грамм оливкового масла, измельчить до гомогенного состояния.
7. Перелить масло в сотейник, прогреть до кипения. Слегка остудить и процедить через застеленное полотенцем сито.
8. Приготовить соус. Все грибы нарезать и обжарить в большой сковороде на растительном масле с чесноком и тимьяном.
9. Влить вино, дать ему выпариться. Затем добавить бульон (50 г) и довести до кипения. В конце затянуть соус сливочным маслом.
10. Отваривать равиоли 2 минуты.
11. Отдельно до половины выпарить сливки и добавить к ним капельку масла из петрушки.
12. Для подачи разложить на каждую тарелку один лист равиоли. Сверху — соус с грибами. Накрыть вторым листом равиоли.
13. Полить сливками с маслом петрушки, сверху натереть пармезан.