Равиоли с творогом и грушей

Равиоли с творогом и грушей

1
50 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
563 ккал
Белки
30.8 грамм
Жиры
22.3 грамм
Углеводы
59.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Репчатый лук
¼ головки
Растительное масло
1 чайная ложка
Соль
½ чайные ложки
Оливковое масло
1 чайная ложка
Орехи
1 столовая ложка
Инструкция приготовления50 минут

1. Сначала приготовить тесто для равиоли. Для этого насыпать на чистую поверхность стола муку горкой, сделать углубление в центре.

2. Влить в углубление 1 яйцо. Перемешать яйцо вилкой, смешав его с мукой. Когда получится густая масса, добавить второе яйцо и продолжать смешивать с мукой. Затем добавить последнее яйцо и повторить процесс.

3. Отложить вилку и продолжить месить тесто руками, постепенно подсыпая муку в яичную смесь. Месить тесто, надавливая на него. Можно добавить 1 столовую ложку оливкового масла, чтобы тесто легче месилось.

4. Когда тесто превратится в упругий комок, продолжить месить, складывая тесто пополам на себя и надавливая на него.

5. Готовое тесто должно получиться плотным и нелипким.

6. Готовый комок теста завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.

7. Пока тесто находится в холодильнике, приготовить начинку. Очистить грушу от кожуры.

8. Мелко нарезать грушу и лук.

9. Разогреть растительное масло на сковороде и обжарить лук, пока он не станет прозрачным.

10. Добавить к луку грушу и продолжить обжаривать до тех пор, пока груша не станет мягкой. Затем убрать сковороду с плиты.

11. Натереть пармезан на мелкой терке.

12. Положить в миску творог, добавить рикотту, натертый пармезан и обжаренную грушу с луком. Хорошо перемешать начинку до однородной массы. Добавить перец и хорошо перемешать.

13. Начинка готова, пора лепить равиоли. Достать тесто из холодильника, разрезать его на три равные части.

14. Раскатать каждую часть в очень тонкий пласт толщиной не более 1 мм. Если есть машина для приготовления пасты, пропустить пласт через машину.

15. С помощью круглых формочек для равиоли вырезать кружочки из теста. Если нет таких формочек, то можно воспользоваться обычными формочками диаметром 6 см.

16. В центр каждого кружочка положить по 1 чайной ложке начинки.

17. Сверху положить кружочек из теста и придавить формочкой для равиоли. Если использовались обычные формочки, то нужно придавить края теста вилкой.

18. Налить в кастрюлю воду и поставить на плиту. Добавить соль и перемешать. Когда вода закипит, опустить равиоли в воду.

19. Добавить оливковое масло, перемешать и варить равиоли 4–5 минут. Готовые равиоли извлечь шумовкой.

20. Для подачи блюда мелко порубить орехи.

21. Посыпать равиоли рублеными орехами и листьями базилика.