
Равиоли с творогом и грушей
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Сначала приготовить тесто для равиоли. Для этого насыпать на чистую поверхность стола муку горкой, сделать углубление в центре.
2. Влить в углубление 1 яйцо. Перемешать яйцо вилкой, смешав его с мукой. Когда получится густая масса, добавить второе яйцо и продолжать смешивать с мукой. Затем добавить последнее яйцо и повторить процесс.
3. Отложить вилку и продолжить месить тесто руками, постепенно подсыпая муку в яичную смесь. Месить тесто, надавливая на него. Можно добавить 1 столовую ложку оливкового масла, чтобы тесто легче месилось.
4. Когда тесто превратится в упругий комок, продолжить месить, складывая тесто пополам на себя и надавливая на него.
5. Готовое тесто должно получиться плотным и нелипким.
6. Готовый комок теста завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
7. Пока тесто находится в холодильнике, приготовить начинку. Очистить грушу от кожуры.
8. Мелко нарезать грушу и лук.
9. Разогреть растительное масло на сковороде и обжарить лук, пока он не станет прозрачным.
10. Добавить к луку грушу и продолжить обжаривать до тех пор, пока груша не станет мягкой. Затем убрать сковороду с плиты.
11. Натереть пармезан на мелкой терке.
12. Положить в миску творог, добавить рикотту, натертый пармезан и обжаренную грушу с луком. Хорошо перемешать начинку до однородной массы. Добавить перец и хорошо перемешать.
13. Начинка готова, пора лепить равиоли. Достать тесто из холодильника, разрезать его на три равные части.
14. Раскатать каждую часть в очень тонкий пласт толщиной не более 1 мм. Если есть машина для приготовления пасты, пропустить пласт через машину.
15. С помощью круглых формочек для равиоли вырезать кружочки из теста. Если нет таких формочек, то можно воспользоваться обычными формочками диаметром 6 см.
16. В центр каждого кружочка положить по 1 чайной ложке начинки.
17. Сверху положить кружочек из теста и придавить формочкой для равиоли. Если использовались обычные формочки, то нужно придавить края теста вилкой.
18. Налить в кастрюлю воду и поставить на плиту. Добавить соль и перемешать. Когда вода закипит, опустить равиоли в воду.
19. Добавить оливковое масло, перемешать и варить равиоли 4–5 минут. Готовые равиоли извлечь шумовкой.
20. Для подачи блюда мелко порубить орехи.
21. Посыпать равиоли рублеными орехами и листьями базилика.