Равиоли с креветками в соусе биск

Равиоли с креветками в соусе биск

5
40 минут + 1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
614 ккал
Белки
14.5 грамм
Жиры
32.9 грамм
Углеводы
62.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Соль
по вкусу
Базилик
по вкусу
Виски
50 мл
Инструкция приготовления40 минут + 1 час

1. Муку, желтки, 20 грамм оливкового масла смешать в тестомесе в течение 8–10 минут. Добавить соль по вкусу и перемешать еще раз.

2. Положить тесто в пленку и убрать в холодильник примерно на 1 час.

3. В это время приготовить соус биск. Очистить креветки от панцирей и панцири выложить на противень.

4. Сбрызнуть оливковым маслом и запекать в духовке 10–15 минут при температуре 180 градусов.

5. Лук, морковь, чеснок, корень сельдерея нарезать произвольно. Жарить в кастрюле на оливковом масле до мягкости овощей. Затем добавить томатную пасту, помидоры и пассеровать еще минут 10.

6. К овощам добавить панцири креветок, долить воды так, чтобы она слегка покрывала панцири.

7. Добавить виски и сахар.

8. Томить на медленном огне 40–50 минут. Снять с плиты и пробить блендером.

9. Протереть через мелкое сито. Добавить соль, перец молотый, лавровый лист и варить еще 5–10 минут.

10. Достать тесто и раскатать его в тонкий пласт. Разделить его на две части.

11. На одну выложить начинку — творожный сыр и очищенные креветки. Сверху накрыть вторым пластом.

12. Залепить края равиоли и разрезать их на порции ножом.

13. Варить 3–4 минуты в подсоленной воде.

14. В разогретую сковороду добавить соус, кусочек сливочного масла и уже отварные равиоли. Все хорошо прогреть, постоянно помешивая на среднем огне.

15. Добавить томаты черри и еще немного прогреть. Снять с плиты, выложить в тарелку.

16. Сверху посыпать тертым пармезаном, украсить листьями базилика.

Рецептом с нами поделился Денис Астахов, шеф-повар The Dubliner.