
Равиоли с креветками в соусе биск
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Муку, желтки, 20 грамм оливкового масла смешать в тестомесе в течение 8–10 минут. Добавить соль по вкусу и перемешать еще раз.
2. Положить тесто в пленку и убрать в холодильник примерно на 1 час.
3. В это время приготовить соус биск. Очистить креветки от панцирей и панцири выложить на противень.
4. Сбрызнуть оливковым маслом и запекать в духовке 10–15 минут при температуре 180 градусов.
5. Лук, морковь, чеснок, корень сельдерея нарезать произвольно. Жарить в кастрюле на оливковом масле до мягкости овощей. Затем добавить томатную пасту, помидоры и пассеровать еще минут 10.
6. К овощам добавить панцири креветок, долить воды так, чтобы она слегка покрывала панцири.
7. Добавить виски и сахар.
8. Томить на медленном огне 40–50 минут. Снять с плиты и пробить блендером.
9. Протереть через мелкое сито. Добавить соль, перец молотый, лавровый лист и варить еще 5–10 минут.
10. Достать тесто и раскатать его в тонкий пласт. Разделить его на две части.
11. На одну выложить начинку — творожный сыр и очищенные креветки. Сверху накрыть вторым пластом.
12. Залепить края равиоли и разрезать их на порции ножом.
13. Варить 3–4 минуты в подсоленной воде.
14. В разогретую сковороду добавить соус, кусочек сливочного масла и уже отварные равиоли. Все хорошо прогреть, постоянно помешивая на среднем огне.
15. Добавить томаты черри и еще немного прогреть. Снять с плиты, выложить в тарелку.
16. Сверху посыпать тертым пармезаном, украсить листьями базилика.