Равиоли «Причесночело»

Равиоли «Причесночело»

5
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
574 ккал
Белки
26.3 грамм
Жиры
20.3 грамм
Углеводы
75.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Базилик
по вкусу
Кинза
по вкусу
Соль
по вкусу
Лук
2 штуки
Чеснок
10 зубчиков
Инструкция приготовления2 часа

1. Сделать фарш для «Причесночело», смешать мясо, базилик и кинзу, соль и перец, приправы добавить по вкусу.

2. Слепить равиоли, форма, цвет или узор — дело вторичное, важен именно процесс. Каждый пятый — с чесноком.

3. Перед тем как закинуть «Причесночело» в воду, желательно капнуть одну или полторы чайной ложки оливкового масла. Дальше варить как любые пельмени.

4. 

По факту ничего сложного из себя «Причесночело» не представляет. Для итальянцев это вид равиоли, для русских — пельмени. Но это совершенно точно не просто равиоли или пельмени, секрет именно в том, что все готовят вместе, каждый месит, каждый лепит, каждый заворачивает. Но и это еще не все. В каждый «Причесночело» вместо начинки нужно завернуть зубчик чеснока — своеобразный сюрприз для того, кому он попадется.