Веганские равиоли с грибами

Веганские равиоли с грибами

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
351 ккал
Белки
11.7 грамм
Жиры
4.7 грамм
Углеводы
67.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Вода
85 мл
Куркума
щепотка
Чеснок
1 зубчик
Розмарин
3 штуки
Петрушка
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут

1. Смешать воду, оливковое масло, соль, куркуму. Понемногу в эту смесь добавить муку и семолину. Замешать крутое тесто, обмотать пищевой пленкой и отправить в холодильник на 30 минут.

2. Почистить картофель и поставить его вариться. На сковороду налить масло и положить к нему зубчик чеснока. Обжарить чеснок пару минут и добавить к нему мелконарезанные грибы. Когда грибы подрумянятся, выключить огонь и добавить мелконарезанную петрушку, соль и перец. Все снова перемешать. Картофель давить картофелемялкой и добавить к нему грибы.

3. Раскатать очень тонко тесто, толщиной около 2 мм. Сделать два таких листа. На нижний лист выложить чайной ложкой начинку, оставляя достаточно места вокруг, для того чтобы равиоли можно было слепить. Сверху уложить второй лист теста. Хорошо придавить места, где нет начинки, и потом обычным ножом или фигурным ножом для теста вырезать равиоли и придавить хорошо их края.

4. Приготовить соус к равиоли. На сковороду налить масло, добавить к нему мелконарезанные листья розмарина и дать поджариться несколько секунд. Влить туда сливки и тушить. Добавить немного веганского пармезана, накрыть крышкой соус и снять с огня.

5. Варить равиоли, по готовности подать к столу вместе с соусом.

Рецепт взят из сборника рецептов Насти Озеровой.