Свекольные равиоли

Свекольные равиоли

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
497 ккал
Белки
20.0 грамм
Жиры
15.0 грамм
Углеводы
73.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Свекла
2 штуки
Оливковое масло
3 столовые ложки
Аквафаба
1 стакан
Тофу
300 г
Тимьян
6 веточек
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления1 час

1. Свеклу очистить и уложить на лист фольги.

2. Полить оливковым маслом, посолить и завернуть. Фольгу наколоть вилкой в нескольких местах и запекать 30–40 минут при 200 градусах. Затем чуть остывшую свеклу измельчить в блендере.

3. Для теста муку и соль всыпать в чашу комбайна. Аквафабу взбить до состояния взбитых яиц в течение 2–3 минут. Добавить аквафабу в комбайн и перемешать. Положить свеклу и перемешать все вместе.

4. Получившееся тесто выложить на поверхность, присыпанную мукой, и вымесить его. Сформировать шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.

5. Для начинки тофу натереть на крупной терке. Посолить и поперчить. Добавить листочки тимьяна и перемешать.

6. Половину теста раскатать в тонкий пласт на поверхности, присыпанной мукой. Сверху распределить порциями приготовленную ранее начинку. Тесто вокруг каждой смазать водой. Раскатать вторую половину теста.

7. Получившимся пластом накрыть пласт теста с начинкой. Осторожно прижать руками тесто вокруг начинки и разрезать на квадраты.

8. Получившиеся равиоли отварить в кипящей подсоленной воде (3 минуты после всплытия изделий на поверхность).

Рецепт взят из сборника рецептов Насти Озеровой.