-
Закуски   Французская кухня   Низкокалорийная еда   Соус «Бешамель»

Брюссельская капуста под соусом бешамель

72
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 272 ккал
  • Белки 15,4 грамм
  • Жиры 13,2 грамм
  • Углеводы 28,4 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций

Инструкция приготовления

45 минут
1. Приготовьте брюссельскую капусту: удалите внешние листья и ножки. Промойте в воде с уксусом или лимонным соком. Вскипятите соленую воду, отправьте туда горсть капусты и закройте крышкой: когда вода снова будет закипать, всыпьте еще горсть. Когда вся капуста окажется в кастрюле – снимите крышку, чтобы овощи не потеряли своего естественного зеленого цвета. Общее время приготовления 20-25 минут. 2. В это время растопите сливочное масло с растительным в сковороде, вмешайте муку и готовьте, 2 минуты. Медленно вливайте молоко, и готовьте, помешивая, еще 8 минут. 3. Отправьте содержимое кастрюли с капустой в дуршлаг и промойте под холодной водой. Капусту выложите на сковороду и перемешайте так, чтобы она вся оказалась покрыта соусом. Переложите на блюдо, посыпьте мелко порезанной петрушкой.

Похожие рецепты

Брюссельская капуста под корочкой 66 1 час 30 минут
Капуста брюссельская с сельдереем в молочном соусе 78
Пюре из пастернака с брюссельской капустой 0 40 минут