Шпинат с соусом бешамель

Шпинат с соусом бешамель

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
160 ккал
Белки
6.6 грамм
Жиры
11.6 грамм
Углеводы
7.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Подсолнечное масло
2 столовые ложки
Пшеничная мука
1 столовая ложка
Молоко
275 мл
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления45 минут

1. Удалить грубые ножки у шпината, промыть листья в воде, меняя ее несколько раз. Потом слегка обсушить и положить в кастрюлю. Добавить щепотку соли. Воды на листьях и так достаточно. Готовить, помешивая, 8–10 минут. Обсушить, отжав как можно больше жидкости ложкой.

2. Растопить сливочное масло вместе с подсолнечным в ковше, вмешать муку и готовить, помешивая, 2 минуты. Потом медленно влить молоко, посолить и готовить, помешивая, еще 8 минут.

3. Посолить соус и залить им шпинат, предварительно выложив в огнеупорную форму.

4. Поставить шпинат в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут. Подавать сразу.