-
Закуски   Авторская кухня   Соус «Бешамель»

Шпинат с соусом бешамель

100
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 234 ккал
  • Белки 16,2 грамм
  • Жиры 12,6 грамм
  • Углеводы 14,2 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций

Инструкция приготовления

45 минут
1. Удалите грубые ножки у шпината, промойте листья в воде, меняя ее несколько раз. Потом слегка обсушите и положите в кастрюлю. Добавьте щепотку соли. Воды на листьях и так достаточно. Готовьте, помешивая, 8-10 минут. Обсушите, отжав как можно больше жидкости ложкой. 2. Растопите сливочное масло вместе с подсолнечным в ковше, вмешайте муку и готовьте, помешивая, 2 минуты. Потом медленно вливайте молоко, посолите и готовьте, помешивая, еще 8 минут. 3. Посолите соус и залейте им шпинат, предварительно выложенный в огнеупорную форму. 4. Поставьте шпинат в разогретую до 200 градусов духовку на ё10 минут. Подавайте сразу.

Похожие рецепты

Шпинат с гренками 100
Пудинг с луком-пореем 0 1 час 30 минут
Сельдерей с соусом-бешамель 100 40 минут