Классический соус бешамель с мускатным орехом

Классический соус бешамель с мускатным орехом

4.3
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
84 ккал
Белки
1.4 грамм
Жиры
6.1 грамм
Углеводы
5.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Молоко
200 мл
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления15 минут

1. Подготовить все ингредиенты.

2. Растопить в сковороде масло, добавить муку и обжарить, смешав до однородного состояния.

3. Прибавить молоко, перемешать, посолить и добавить тертый мускатный орех.

4. Минут 10 потомить на медленном огне до готовности.

Рецепт из программы Еда с Алексеем Зиминым, выпуск 21.