Омлет с моцареллой и помидорами

Омлет с моцареллой и помидорами

4.7
5 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
570 ккал
Белки
33.1 грамм
Жиры
48.3 грамм
Углеводы
4.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

1 порция
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления5 минут

1. Яйца смешать с солью и перцем.

2. В сковороде на сливочном масле немного припустить помидоры и залить яйцами. Секунд через двадцать добавить моцареллу, нарезать листья базилика и снять с огня.

3. На одну минуту оставить сковороду остывать, после чего полить оливковым маслом и подавать.

Это яичная версия знаменитого салата капрезе и неаполитанской пиццы. Помидоры, моцарелла и зеленый базилик здесь обязательно должны быть хорошего качества. Яйца для этого омлета, как и для большинства других плоских омлетов, надо смешивать вилкой, а не взбивать в пену венчиком. После смешивания получается более точная, тягучая и неоднородная текстура. Сливочное масло можно заменить оливковым.