-
Завтраки   Итальянская кухня   Детское меню   Омлет

Омлет с моцареллой и помидорами

93
5 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 570 ккал
  • Белки 33,1 грамм
  • Жиры 48,3 грамм
  • Углеводы 4,5 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Инструкция приготовления

5 минут
1. Яйца смешать с солью и перцем. 2. В сковороде на сливочном масле немного припустить помидоры и залить яйцами. Секунд через двадцать добавить моцареллу, нарезать листья базилика и снять с огня. 3. На одну минуту оставить сковороду остывать, после чего полить оливковым маслом и подавать.

Это яичная версия знаменитого салата капрезе и неаполитанской пиццы. Помидоры, моцарелла и зеленый базилик здесь обязательно должны быть хорошего качества. Яйца для этого омлета, как и для большинства других плоских омлетов, надо смешивать вилкой, а не взбивать в пену венчиком. После смешивания получается более точная, тягучая и неоднородная текстура. Сливочное масло можно заменить оливковым.

Похожие рецепты

Яичница с заправками 100 20 минут
Омлет с гренками и сыром 100 15 минут
Завтрак по-ирландски 92 15 минут
Закрытый пирог с томатами, брынзой и яйцом пашот 88 40 минут
Яичный паровой омлет 87
Омлет со шпинатом 86