
Омлет с бастурмой и шпинатом
4.8
7 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
299 ккал
Белки
14.1 грамм
Жиры
25.2 грамм
Углеводы
3.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииСливочное масло
20 г
Куриное яйцо
3 штуки
Чеснок
1 зубчик
Лимонный сок
1 чайная ложка
Шпинат
50 г
Перец чили
1 штука
Оливковое масло
10 мл
Бастурма
20 г
Инструкция приготовления7 минут
1. На сливочном масле потушить шпинат с мелконарезанным чесноком, соком лимона и красным перцем, нарезанным колечками.
2. Бастурму нарезать тонкой соломкой, обжарить на оливковом масле, залить взбитыми яйцами, перемешать с тушеным шпинатом и жарить примерно минуту.
Прежде чем готовить этот омлет, убедитесь, что бастурма, которую вы собираетесь использовать, не слишком соленая. Если вы используете бастурму, вяленную в оболочке из острого красного перца, тогда перец чили из рецепта можно удалить, используя в качестве острого ингредиента перец с бастурмы.