Харчо

Харчо

3.9
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
423 ккал
Белки
22.6 грамм
Жиры
27.2 грамм
Углеводы
23.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Лук
3 штуки
Чеснок
5 зубчиков
Уцхо-сунели
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Кинза
1 пучок
Петрушка
1 пучок
Инструкция приготовления2 часа

1. Мясо промыть и отчистить от жилок. Мякоть отделить от кости. Переложить мякоть и кость в кастрюлю, залить 2 литрами холодной воды. Туда же положить корни петрушки и кинзы, целую очищенную луковицу и перец горошком. Варить мясо два часа на слабом огне, достав через час корни зелени и луковицу.

2. Пока варится мясо, приготовить заправку: толченые грецкие орехи смешать с раздавленными зубчиками чеснока, ткемали, уцхо-сунели, тертым красным перцем.

3. Рис промыть и залить водой на полчаса.

4. Оставшиеся 2 луковицы разрезать на половинки и порубить вдоль волокон — так лук не разварится. Обжарить его на небольшом количестве растительного масла до прозрачности.

5. Через 2 часа достать мясо, разрезать его на порционные куски (тут уж каждый, как желает, пусть так и режет).

6. В бульон выложить рис и варить его 5 минут.

7. Затем выложить жаренный лук, заправку, нарезанное мясо и варить еще 10 минут.

8. Подавать харчо со свежей нарубленной зеленью.