Жаркое с говядиной
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. В толстостенной кастрюле или в казане разогреть растительное масло и обжарить на нем говядину, нарезанную удобными для рта кусочками. Жарить лучше небольшими порциями, иначе мясо начнет сразу тушиться.
2. Влить к мясу четверть стакана воды, посолить, поперчить, накрыть крышкой и тушить на небольшом огне 40 минут.
3. Нарезать лук и морковь полукольцами, добавить их к мясу, перемешать и жарить 5 минут.
4. Добавить пассату, перемешать, накрыть крышкой и тушить еще 30 минут.
5. Картофель крупно нарезать и обжарить в отдельной сковороде с растительным маслом до золотистых боков.
6. Добавить картофель к мясу, туда же положить лавровый лист, перец горошком, посолить и поперчить по вкусу. Перемешать, накрыть крышкой и тушить 10–15 минут до готовности картофеля. Подавать жаркое, посыпав его свежей зеленью.