Жаркое с говядиной

Жаркое с говядиной

4.2
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
703 ккал
Белки
29.8 грамм
Жиры
47.2 грамм
Углеводы
45.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Морковь
1 штука
Репчатый лук
1 головка
Зелень
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления2 часа

1. В толстостенной кастрюле или в казане разогреть растительное масло и обжарить на нем говядину, нарезанную удобными для рта кусочками. Жарить лучше небольшими порциями, иначе мясо начнет сразу тушиться.

2. Влить к мясу четверть стакана воды, посолить, поперчить, накрыть крышкой и тушить на небольшом огне 40 минут.

3. Нарезать лук и морковь полукольцами, добавить их к мясу, перемешать и жарить 5 минут.

4. Добавить пассату, перемешать, накрыть крышкой и тушить еще 30 минут.

5. Картофель крупно нарезать и обжарить в отдельной сковороде с растительным маслом до золотистых боков.

6. Добавить картофель к мясу, туда же положить лавровый лист, перец горошком, посолить и поперчить по вкусу. Перемешать, накрыть крышкой и тушить 10–15 минут до готовности картофеля. Подавать жаркое, посыпав его свежей зеленью.

Жаркое с говядиной — типичная домашняя еда, которую все любят, но при этом в каждом доме ее готовят по своему рецепту. Эти универсальность и способность менять правила игры на ходу во многом способствуют успеху блюда. Кто-то кладет больше говядины и меньше картофеля, а кто-то наоборот. Кому-то морковь тут кажется неуместной, он положит ее туда целиком, а перед подачей на стол вытащит, а кто-то нарежет ее на кусочки, так чтобы корнеплод оказался в каждой тарелке. Кто-то использует итальянский соус пассата, а кому-то помидоры тут неважны. И все равно при всех этих манипуляциях вы так или иначе получите жаркое с говядиной — сытное и вкусное. Для готовки нужен хороший толстостенный казан — он поможет еде не подгореть и хорошенько распарит картофель.