
Жаркое в горшочках
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
655 ккал
Белки
40.5 грамм
Жиры
38.4 грамм
Углеводы
39.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСвинина
400 г
Репчатый лук
170 г
Морковь
100 г
Чеснок
10 г
Сладкий перец
250 г
Свежие грибы
200 г
Картофель
550 г
Мясной бульон
200 мл
Сливки 20%-ные
300 мл
Сыр
200 г
Растительное масло
по вкусу
Соль
10 г
Инструкция приготовления1 час
1. Нарезанное кубиками мясо обжарить со всех сторон на разогретой с маслом сковороде в течение 6–7 минут. Подсолить и отложить.
2. Лук и морковь нарезать кубиком, слегка обжарить на масле, подсолить. Добавить чеснок, нарезанный болгарский перец и обжарить все вместе. Добавить сезонные грибы и потушить в течение 5–7 минут.
3. К овощам с грибами добавить нарезанный крупными кубиками картофель и обжаренное мясо. Залить бульоном и сливками, посолить и поперчить по вкусу. Тушить в течение 30 минут.
4. Выложить в горшочки, посыпать тертым сыром от «Макларин» и запекать в течение 10–15 минут.
Густой замес из свинины, картошки, грибов и сливок. Рецепт из арт-кафе «Гумилев», что в городе Бежецке. В меню — блюда русской и советской кухни, а местный шеф Сергей Иванов — поклонник Гордона Рамзи. Рецепт взят из книги «География на вкус с Никой Ганич. Гастрономические путеводители».