Жаркое «Русское» в горшочке

Жаркое «Русское» в горшочке

4.5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1758 ккал
Белки
73.1 грамм
Жиры
117.2 грамм
Углеводы
109.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Репчатый лук
5 головок
Сыр
400 г
Сметана
8 столовых ложек
Майонез
8 столовых ложек
Молоко
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Зелень
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут

1. Нарежьте мясо небольшими ломтиками, посолите, поперчите, смешайте с мелко нарезанным луком и небольшим количеством масла и оставьте на некоторое время.

2. Картошку нарежьте соломкой, кроме одной картофелины — ее необходимо нарезать кружочками. Мясо и лук разложите по горшочкам. Туда же положите картошку и перемешайте. Сверху содержимое каждого горшочка накройте картофельными кружочками.

3. Смешайте сметану, майонез и молоко. Поверх картофеля положите в каждый горшочек кусочек сливочного масла, посыпьте тертым сыром и залейте сметанным соусом.

4. Разогрейте духовку до 220–240 градусов. Поставьте туда горшочки и запекайте 30–40 минут. Затем достаньте, посыпьте сверху зеленью и подавайте прямо в горшочках.

Для приготовления этого блюда лучше всего использовать глиняные порционные горшочки — чтобы подавать жаркое в той же посуде, в которой вы будете его готовить.