Жаркое из тофу

Жаркое из тофу

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
579 ккал
Белки
36.9 грамм
Жиры
11.3 грамм
Углеводы
87.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Зеленый лук
10 стеблей
Чеснок
10 зубчиков
Светлый соевый соус
3 столовые ложки
Темный соевый соус
3 столовые ложки
Пальмовый сахар
2 столовые ложки
Крахмал
½ чайные ложки
Инструкция приготовления30 минут

1. Хорошо разогреть вок (если он электрический, поставить на режим high sear). Налить на дно немного (0,2 см) масла и разогреть.

2. Тем временем нарезать тофу крупными кубиками (2 см) и при­пудрить их крахмалом. Если шалот крупный, разрезать его на четвертинки, чеснок и перец чили — мелко, а зеленый лук палочками по 3–4 см.

3. Обжарить кубики тофу до ру­мяной корочки двумя порциями и выложить на бумажное ­полотенце (чтобы жир полностью стек).

4. Убавить огонь и выложить на сковородку лук-шалот, имбирь, перец чили и чеснок. Обжарить в течение двенадцати-пятнадцати минут, помешивая. Овощи должны стать глянцевыми и мягкими.

5. Добавить оба соевых соуса, сахар, растолченный перец и немного воды (примерно полстакана) — размешать и довести до кипения.

6. Возвратить на сковородку тофу, добавить зеленый лук и прогреть все вместе в течение двух минут. Тофу должен покрыться и пропитаться глянцевым карамельным соусом.

К тофу в это жаркое можно добавить 250 грамм нарезанных кубиками и обжаренных отдельно баклажанов. А можно заменить часть тофу баклажанами.