
Жаркое со сладким перцем
2.5
1 час 35 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
429 ккал
Белки
23.1 грамм
Жиры
31.5 грамм
Углеводы
14.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
11 порцийКартофель
750 г
Баранина
1,5 кг
Топленое масло
100 г
Лимонный сок
60 мл
Сладкий перец
2 штуки
Аджика
1 чайная ложка
Корица
щепотка
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления1 час 35 минут
1. Мясо обмазать половиной топленого масла, посыпать солью, перцем и корицей. Картофель очистить, нарезать крупными кусочками, выложить вокруг мяса и посолить.
2. Мясо полить смесью лимонного сока, оставшегося топленого масла и аджики. Запекать при 250 градусах до румяной корочки, затем уменьшить температуру до 200 градусов, запекать еще 35 минут.
3. Сладкий перец — удалить семена, нарезать и запекать с мясом и картофелем еще 10 минут.