
Жаркое с куриными желудками
4.8
1 час 30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
807 ккал
Белки
56.3 грамм
Жиры
43.6 грамм
Углеводы
48.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииКуриные желудки
1 кг
Картофель
8 штук
Репчатый лук
2 штуки
Сливочное масло
150 г
Морковь
2 штуки
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Лавровый лист
4 штуки
Инструкция приготовления1 час 30 минут
1. Очищенные желудки нарезать соломкой. Обжарить в 100 граммах масла на сильном огне до румяной корочки.
2. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на терке. Обжарить на оставшемся масле.
3. Картошку нарезать соломкой.
4. Уложить в горшочки слоями. Посолить, поперчить. В каждый горшочек положить по лавровому листику. Залить холодным бульоном. Горшочки накрыть крышками.
5. Горшочки, поставленные на противень, отправить в холодную духовку.
6. Тушить 40–50 минут при температуре 180 градусов.
Куриный бульон можно заменить водой. Рецепт рассчитан на 4 горшочка.