-
Основные блюда   Украинская кухня   Жаркое

Жаркое из свинины и картофеля

88
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 631 ккал
  • Белки 45,6 грамм
  • Жиры 26,1 грамм
  • Углеводы 57,3 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции

Инструкция приготовления

30 минут
1. Картофель и морковь промойте и очистите. Картофель нарежьте крупными кубиками, морковь — тонкими кружочками. Репчатый лук мелко порубите. 2. На небольшом количестве растительного масла поджарьте лук и картофель с морковью до полуготовности. Посолите и поперчите. 3. Мясо (лучше всего свинину с небольшим количеством жира) промойте и просушите. Нарежьте небольшими кусочками и обжарьте на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета. Налейте в сковороду чуть-чуть бульона, посолите. Тушите в течение 5–7 минут. 4. В порционные керамические горшочки, пригодные для готовки в духовке, выложите слоями мясо и овощи. Залейте все это оставшимся бульоном, поместите туда же лавровый лист и перец горошком. Поместите горшочки в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, и запекайте в течение 30–40 минут. 5. Пока жаркое тушится в духовке, измельчите чеснок и мелко-мелко порубите петрушку. В неглубокой миске разотрите пестиком чеснок и петрушку. Когда жаркое будет готово, подавайте его в порционных горшочках, посыпав сверху перетертыми чесноком и петрушкой.

Похожие рецепты

Жаркое из свинины с томатным соусом 100 1 час
Тушеный картофель с тыквой 100 1 час
Жаркое с овощами в томате 100 1 час