
Горячая сырно-грибная закуска с тимьяном
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
392 ккал
Белки
15.0 грамм
Жиры
33.5 грамм
Углеводы
7.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииБелое сухое вино
¼ стакана
Сливочное масло
1 столовая ложка
Репчатый лук
1 головка
Тертый сыр пармезан
30 г
Соль
по вкусу
Растительное масло
1 столовая ложка
Чеснок
1 зубчик
Майонез
45 г
Свежие грибы
500 г
Сметана
5 столовых ложек
Сыр моцарелла
60 г
Сыр рикотта
120 г
Измельченный свежий тимьян
1 чайная ложка
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут
1. Разогрейте сливочное и растительное масло в сковороде, добавьте нарезанный полукольцами лук и пассеруйте примерно 20 минут, пока не начнет карамелизоваться.
2. Добавьте тонко нарезанные грибы и готовьте еще примерно 20 минут, пока не начнут карамелизоваться.
3. Добавьте мелко нарезанный чеснок и тимьян и готовьте еще минуту. Посолите и поперчите.
4. Влейте вино и дайте выпариться.
5. Переложите половину грибной смеси в блендер и измельчите до состояния пюре.
6. Разогрейте духовку до 180 градусов.
7. Оставшиеся грибы смешайте в огнеупорной форме с рикоттой, сметаной, майонезом, натертой моцареллой, пармезаном и грибным пюре. Хорошо перемешайте и запекайте 20-40 минут до румяной корочки.
Подавайте с поджаренным багетом.