Горячая сырно-грибная закуска с тимьяном

Горячая сырно-грибная закуска с тимьяном

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
392 ккал
Белки
15.0 грамм
Жиры
33.5 грамм
Углеводы
7.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сливочное масло
1 столовая ложка
Репчатый лук
1 головка
Растительное масло
1 столовая ложка
Чеснок
1 зубчик
Соль
по вкусу
Сметана
5 столовых ложек
Инструкция приготовления30 минут

1. Разогрейте сливочное и растительное масло в сковороде, добавьте нарезанный полукольцами лук и пассеруйте примерно 20 минут, пока не начнет карамелизоваться.

2. Добавьте тонко нарезанные грибы и готовьте еще примерно 20 минут, пока не начнут карамелизоваться.

3. Добавьте мелко нарезанный чеснок и тимьян и готовьте еще минуту. Посолите и поперчите.

4. Влейте вино и дайте выпариться.

5. Переложите половину грибной смеси в блендер и измельчите до состояния пюре.

6. Разогрейте духовку до 180 градусов.

7. Оставшиеся грибы смешайте в огнеупорной форме с рикоттой, сметаной, майонезом, натертой моцареллой, пармезаном и грибным пюре. Хорошо перемешайте и запекайте 20-40 минут до румяной корочки.

Подавайте с поджаренным багетом.