Горячая закуска из разноцветных жареных перцев в миндально-чесночных сухарях

Горячая закуска из разноцветных жареных перцев в миндально-чесночных сухарях

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
716 ккал
Белки
16.0 грамм
Жиры
37.3 грамм
Углеводы
79.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Чеснок
1 зубчик
Рубленая петрушка
3 столовые ложки
Оливковое масло
5 столовых ложек
Соль
¾ чайные ложки
Молотый черный перец
¼ чайные ложки
Инструкция приготовления1 час

1. Разогрейте духовку до 200 градусов.

2. Разрежьте перцы вдоль пополам и удалите семена и стебель. Выложите в один слой на противень и жарьте до мягкости, пока кожица не начнет подгорать (15-18 минут). Переложите в миску, накройте пленкой и оставьте на 15 минут. Снимите кожицу.

3. В блендере измельчите миндаль, нарезанный кусочками хлеб и измельченный чеснок. Переложите в миску и добавьте петрушку, масло, 0,5 чайные ложки соли и 2 щепотки перца.

4. Выложите половину перцев в огнеупорную посуду ровным слоем, посыпьте 0,5 чайной ложки соли и 2-мя щепотками перца. Затем посыпьте половиной миндальной массы и повторите слои еще раз.

5. Запекайте примерно 20-25 минут до золотистой корочки.