Солянка с семгой

Солянка с семгой

4.7
1 час 10 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
365 ккал
Белки
30.3 грамм
Жиры
30.6 грамм
Углеводы
21.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Репчатый лук
3 головки
Укроп
1 пучок
Лимон
1 штука
Морковь
3 штуки
Маринованные каперсы
2 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час 10 минут

1. Сварить рыбный бульон. Для этого: тщательно промыть головизну, почистить корень сельдерея, морковь (1штуку) и лук (1 штуку). Залить все холодной водой, добавить лавровый лист и перец черный горошком. Довести до кипения и варить около 30–40 минут.

2. Подготовить заправку для супа. Мелко порезать лук и морковь. Пассеровать на разогретой сковороде с оливковым маслом. Добавить столовую ложку муки, затем немного рыбного бульона. Перемешать, добавить маслины, оливки, каперсы, нарезанные соленые огурцы и снять с огня.

3. Готовый рыбный бульон процедить сквозь марлю. Соединить с заправкой, довести до кипения и варить на малом огне 10–15 минут.

4. Семгу порезать на порционные куски. Добавить в бульон и готовить с закрытой крышкой 5–10 минут.

5. Подавать солянку обжигающе горячей, положив кружок лимона и посыпав измельченным укропом. Не забыть про запотевшую рюмку московской водки.

По вкусу в солянку можно добавить немного рассола из-под соленых огурцов или каперсов.