-
Супы   Русская кухня   Солянка

Солянка с семгой

93
1 час 10 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 365 ккал
  • Белки 30,3 грамм
  • Жиры 30,6 грамм
  • Углеводы 21 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Инструкция приготовления

1 час 10 минут
1. Сварить рыбный бульон. Для этого: тщательно промыть головизну, почистить корень сельдерея, морковь (1штуку) и лук (1 штуку). Залить все холодной водой, добавить лавровый лист и перец черный горошком. Довести до кипения и варить около 30–40 минут. 2. Подготовить заправку для супа. Мелко порезать лук и морковь. Пассеровать на разогретой сковороде с оливковым маслом. Добавить столовую ложку муки, затем немного рыбного бульона. Перемешать, добавить маслины, оливки, каперсы, нарезанные соленые огурцы и снять с огня. 3. Готовый рыбный бульон процедить сквозь марлю. Соединить с заправкой, довести до кипения и варить на малом огне 10–15 минут. 4. Семгу порезать на порционные куски. Добавить в бульон и готовить с закрытой крышкой 5–10 минут. 5. Подавать солянку обжигающе горячей, положив кружок лимона и посыпав измельченным укропом. Не забыть про запотевшую рюмку московской водки.

По вкусу в солянку можно добавить немного рассола из-под соленых огурцов или каперсов.

Похожие рецепты

Рыбная солянка 100 1 час
Солянка с говядиной и языком 100 1 час 40 минут
Рассольник с почками 80 3 часа