
Солянка мясная
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. Свинину промыть, залить водой, чтобы вода покрывала мясо. Варить до готовности около 1 часа.
2. Копченые ребра разрезать вдоль.
3. Картофель очистить и нарезать на небольшие кубики.
4. Луковицу очистить от шелухи и измельчить.
5. Натереть на крупной терке морковь.
6. На хорошо разогретую сковороду, смазанную маслом, выложить лук и морковь и обжарить до золотистого цвета. Добавить томатную пасту.
7. Влить 100 мл воды и потушить 2 минуты. Посолить и поперчить по вкусу.
8. Сосиски нарезать кружочками.
9. Измельчить соленые огурцы.
10. Нарезать полукольцами оливки.
11. Произвольно нарезать колбасу. Все ингредиенты убрать в кастрюлю с бульоном. Варить 5–7 минут.
12. Перед подачей тонкими кружочками нарезать лимон.
13. Разлить солянку по тарелкам, украсить лимоном и подавать к столу.